Wisata  

Yuk Meriahkan Iduladha, dengan Gulai Kambing, Resepnya Ini

Gulai Kambing

Bandung, tandabaca.id
Momen hari raya Iduladha tak lengkap rasanya jika tak menyajikan sajian olahan daging kambing. Salah satu menu favorit Iduladha adalah sate dan gulai kambing.

Gulai kambing bisa disantap dengan nasi ataupun ketupat. Anda dapat membuat sendiri gulai kambing di hari Iduladha dengan melihat resep dan cara membuat gulai kambing.

Ini Bahan, dan Cara Membuatnya

Bahan-bahan
1 kg daging kambing dengan beberapa tulang iga, potong-potong
1 sdm ketumbar bubuk
½ sdt adas bubuk
½ sdt jintan bubuk
4 sdm minyak sayur
10 butir bawang merah, iris tipis
1 sdm cabai merah bubuk/crushed chilli
1 batang serai, memarkan
5 cm kayu manis
2 butir cengkih
2 butir kapulaga
½ butir pala, memarkan
1 liter santan
200 g kelapa parut, sangrai, tumbuk halus

Cara membuat:

Langkah 1
Haluskan bumbu gulai kambing, bawang putih, jahe, kunyit, lengkuas, tambahkan garam.

Langkah 2
Aduk potongan daging kambing dengan ketumbar, adas dan jintan hingga rata. Sisihkan selama 30 menit.

Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga layu.

Langkah 4
Masukkan cabai merah bubuk, aduk hingga wangi.

Langkah 5
Tambahkan bumbu halus, serai, kayu manis, cengkih, kapulaga dan pala, aduk hingga wangi.

Langkah 6
Masukkan daging kambing, aduk hingga kaku dan berubah warna.

Langkah 7
Tuangi santan dan masukkan kelapa sangrai.

Langkah 8
Masak dengan api kecil hingga daging kambing empuk. Angkat dan sajikan hangat.***

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *